Taiwan
 

发现台湾

Heng Chun Peninsula

垦丁 推荐

Villa 垦丁 民宿 住宿

台湾

是富藏多元文化以海洋立国的国家,面积占全球万分之一,人口居世界第四十六位,全民致力于「人权、民主、和平、爱心、高科技与文化艺术」柔性国力的发扬,创造了傲人的经济、民主与和平三大奇迹。   台湾属于东西文化,大陆与海洋文化多方交会的地理位置,呈南北狭长型的宝岛,面积约有3.6万平方公里,位于亚洲大陆东南方、太平洋西岸东亚岛弧间,北临日本、琉球群岛,南接菲律宾群岛,是往来亚洲各地的枢纽;航空网路四通八达,为非常便利的旅游地之一。

  美丽的台湾Formosa,古今中外世人皆知,民风朴实,四季如春,山川峻秀,四面环海,色彩鲜艳,宗教信仰和政治图腾活跃,科技前瞻又重视人文及关怀全球生态,这是世人表征台湾的赞词。   近30年台湾创造也举世闻名的经济奇迹,台湾制造的产品行销全世界,名列世界第16大贸易国,它同时也是中国及东南亚国家外资的主要来源国。

  台湾蕴藏的自然资源和人文风貌非常丰厚。台湾有复杂多变的地形地貌,高山、丘陵、平原、盆地、岛屿、纵谷与海岸等景观丰富;北回归线从中(嘉义)通过,使台湾同时拥有热带、亚热带、温带等各种自然生态,其中原生特有种动植物比例相当高,全球18,400多种野生动物中即占20%以上,如樱花钩吻鲑、台湾弥猴、台湾黑熊、蓝腹鹇等,台湾重视环保与科技,节能减碳。

  台湾为维护优美的自然景观与生态,境内设置7处国家公园和13个国家风景区,将全台最精华的自然美景和观光资源相互集合。不仅可从海洋首都高雄入境,感受台湾的热情,再到南台湾的垦丁,浓厚的海洋渡假气息该让人感到轻松自在,享有「亚洲夏威夷」的美誉;日月潭则是一颗耀眼的山中明珠,湖光共融的景色教人叹绝!而花东海岸和纵谷太鲁阁气势磅礡的险峻高山峡谷,保留了东台湾最纯净的自然气息,乘坐登山铁道小火车,穿梭林间观看阿里山的日出、云海;抑或攀登东北亚第一高峰—玉山,见证雄伟山岳和四季景致之变幻;离岛的金门与澎湖,则以丰富的地方特色、人文史迹拼凑出与众不同的风情……这些都是宝岛美丽的召唤与邀约!
  台湾的人民,正直热诚朴实勤奋有情有义,丰沛的生命力,在百年来不同族群的耕耘和洗礼,孕育出色彩缤纷的宝藏,形成多姿多彩的人文色彩,无论在宗教信仰、建筑、语言、生活习惯及饮食风味上,均处处展现和谐共荣的缤纷景象;其中「美食」为最鲜明的一项代表,举凡台菜、客家菜、湘菜、川菜、日式、韩式料理,或是传统小吃、地方特产美食,呈现多元丰富的美食飨宴,使台湾「美食王国」之名备受世界肯定。